هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...   طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... Icon_minitimeالثلاثاء 15 يوليو - 4:45:21

ان شاء الله تعجبكم ..

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/ZcU17900.jpg


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/Lfe18027.jpg
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/vlD18125.jpg

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/5z718236.jpg


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/6ro18322.jpg

وضع الخلطه :

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/cJN18473.jpg

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/6gH18660.jpg



منقوول وبالعافيه عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
paradis
مشرفة قسم الحب والرومانسية
paradis


انثى
عدد الرسائل : 78
العمر : 34
العمل/الترفيه : مكافحة الحب
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...   طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... Icon_minitimeالأحد 20 يوليو - 9:14:56

شكراااااااااااااا على مجهودك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mirvet23
الباشا لسه جديد
mirvet23


عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...   طريقة عمل الشاورما ....بالصور ... Icon_minitimeالإثنين 21 يوليو - 14:16:17

شكرا يا مدوخ البنات دوختنا bounce lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما ....بالصور ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدي حواء :: الطبخ واحلي المؤكلات-
انتقل الى: