بسم الله الرحمن الرحيم
اول شي تجيبو الدجاجه زي ماهي تنظفوها من بره وجوه كويس وحطوها في مصفايه عشان تنزل المويه منها
تاني شي جيبو لحم مفروم حطيه على نار وسط وقلبيه وقرب مايستوي حطي عليه بصل مفروم وكزبره مقطعه وحطي البهارات ملح فلفل اسود قرفه قرنفل كزبره ناشفه وكمون وشيليه من على النار
حطي المفروم في زبديه وحطي معاه شويه مره ثوم مطحون وغسلي ملعقة اكل رز مصري وحطيه معاهم واخيرا شوية زعفران وزيتون مقطع
خذي الدجاجه واحشيها بالخلطه وقفلي الدجاجه باعواد الاسنان الخشب واذا فاضيه خيطيها وادهنيها بصلصه وصفار الزعفران
جيبي قدر البخار واذا ماعندك مشي حالك وجيبي قدر حطي في مويه وحطي فوقه مصفايه بس لازم المصفايه تكون داخل نصها في القدر موتحطي المصفايه كلها في القدر ههههههه وبعدين حطي الدجاجه في المصفايه وغطيها بالقصدير عشان لايخرج البخار اظن فاهمه وولعو تحتو على نار وسط وسيبيه لغايه ما تستوي الدجاجه
كدا انتهينا من الدجاجه ايش نسوي بعد كدا
سوي رز ابيض البسمتي اظن عارفين كيف
لما تستوي الدجاجه شيليها من على النار حطيها في صينيه وعلى طول حمريها في الفرن
لا ترمي المويه اللي في القدر لانها حتكون صفره من الزعفران وفيها مسلوقة الدجاج ايش تسوي
جيبي معكرونه وحطيها تنسلق بعد ما تنسلق ممكن ترمي المويه
قطعي بصله وحطيها في القدر على النار وخليها تحمر شويه مع الزيت شويه ممكن ملعقه وبعدين حطي ثوم مطحون ملعقة شاهي لاتكتري ومكعب ماجي وفلفل اسود ونقطة ملح بس عشان لا يصير مالح بعدين حطي الصلصة وشوية مويه حاره وبعدين حطي المعكرونه اللي انسلقت وقلبيها في الخلطه وطفي تحتها
طريقة التقديم
جيبي الرز حطيه في الصحن اللي حتقدميه وحطي فوقه المعكرونه والدجاجه فوق المعكرونه في نص الصحن وزيني الصحن باللوز المقلي والزبيب
وانتبهو لا تاكلو اصابيعكم
اهو انا شاركت اشوف محد يرد عليا
اختكم بهار