الطريقة بالصلصة
بالطبع المقادير حسب الكمية التي نريد استخدامها
نحضر الكرشة وننظفها جيداً ونغليها حتى تتعقم
نضعها في طنجرة ضغط ومعها بصلتين أوثلاثة كبار- ورقة أو اثنتين غار حسب الكمية- نضيف ماء حتى تغطي الكرشة وترتفع قليلاً
بعد أن تستوي الكرشة بدها تقريباً ساعة على النار حسب حجم الحيوان إن كان كبيراً في السن أو صغيراً أوخروف يختلف الوقت في النضجوهذا ربة البيت تعرفه طبعاً وتقدره
*عندما تستوي الكرشة نخرجها من المرقة
* نأخذ البصل ونهرسه في الخلاط وندعه على جنب
الطريقة : في مقلاية نضع قليلاً من الزيت وونضيف إليه شرحات ثوم يعني نقول نصف راس الثوم برضه حسب الذوق والنظر
نذبل الثوم بدون أن يحترق ونضيف إليه فليفلة حمراء حلوة مطحونة نشتريها جاهزة (يعنيمش تروحوا تحضروا قرن فليفلة وتطحنوه ما بنفع) ونحرك قليلاً بدون أن تحترق الفليفلة ثم نضيف مسحوق فليفلة حراقة برضه وهذا حسب الذوق إن كنتم ترغبون أن تكون الوجبة كثير بتحرق أو قليل تتحكم فيها ربة البيت أو الطباخ حسب ذوقه ونقلبه شوية
نضع الكرشة في طنجرة ونضع عليها البصل المطحون والخليط الذي قليناه ثم نضعها جميعاً مع بعض كي تنضج يعني ربع ساعة لأن كل شيء ناضج تقريباً فقط حتىتأخذ الكرشةطعم الصلصة التي عملناها
ملاحظة ، ممكن نضع ملعقةصلصة أو ملعقتين حسب الذوق
وصحتين