ترتيب المائدة
1-تغطى المائدة بالمفرش الخاص بها على ان يتدلى اكثر من 30سم من الجوانب
2-عند وضع السكاكين والشوك يجب ان لا تبعد عن حافة المائدة اكثر من 2سم
3-توضع السكين الى يمين الطبق وتكون حافتها الحادة بأتجاه الطبق
4-توضع الملاعق الى يمين الطبق بجانب السكين ويتوقف عددها على الاصناف المقدمة
5-توضع الشوك الى يسار الطبق وتكون اسنانها متجهة الى اعلى ويتوقف عددها على الاصناف المقدمة
6-يوضع طبق الخبز وطبق الزبد الى يسار الطبق فى اتجاه الشوكة وتوضع سكين الزبد بجانب طبقها من جهة اليمين وحافتها الحادة متجها الى الطبق
7-يوضع كوب الماء الى اليمين فى اتجاه السكين فوق
8-تزين المائدة بالازهار يجب ان تكون بسيطة وغير مرتفعة حتى لا تحجب الرؤية
9-تعمل الفوط اشكالا مثل الشمعدان ثم توضع فى الاكواب